Секреты качественной фотографии

thumb_500

Чтобы снять по-настоящему качественную портретную фотографию, тогда на ней во всех случаях должны быть тени, чтобы изображение приобрело реализм и глубину. Именно тени помогают придать изображению 3D-эффект и именно это заставляет их оживать. В случае если вы будете пользоваться плоским освещением, во время которого лицо будет равномерно освещено и нет никаких теней, тогда портреты будут смотреться безжизненными, тусклыми и совершенно неинтересными. Помимо прочего лицо модели станет тяжелее и шире, по этой причине такой свет необходимо исключить.

Но с иной стороны равномерное освещение вполне может оказаться полезным, чтобы устранить либо смягчить дефекты, которые присутствуют на коже, он даже скрывает шрамы на коже. Но при этом существуют иные альтернативы, чтобы устранить подобные недостатки на лице. Шрамы и акне являются частыми случаями, и чтобы их устранить, можно воспользоваться программой Photoshop также и возможностью «зачистки» фотографии после её создания. Иными словами, необходимо снимать и использовать самое хорошее и подходящее освещение для формы лица модели, а прыщи удаляются уже при помощи программы.

Сейчас поговорим о широком и коротком освещении. Во время фотосъемки самое хорошее положение фотомодели это та поза, когда голова повернута приблизительно на 3-и четверти оборота в сторону фотокамеры. Ну, а прямая посадка позволяет сделать лицо более пухлым, а вот поворот больше чем на 3-и четверти превратит творческую фотографию в обыкновенный снимок в профиль.

Также поворот головы приближает одну сторону лица немного ближе к вашей фотокамере. Достаточно очевидно, чтобы создать тени, то источник света должен располагаться сбоку. Так на фотоснимке получится теневая и светлая сторона лица. В случае если теневая сторона окажется ближе к объективу камеры, то называется это как короткое освещение. Ну, а если теневая сторона будет находиться дальше от фотокамеры, то это широкое освещение.

По причине, что лицо модели обращено на три четверти оборота в сторону, тогда создать схему широкого и короткого освещения совершенно несложно, просто потребуется переместить источник света на другую сторону лица. Если вы фотографируете на улице, то вы, конечно же, никак не подвинете солнечный свет, но помните, вы всегда можете переместить модель! По этой причине весьма важен не тип источника вашего света, а именно угол, под которым освещается лицо модели.,

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *