Секреты фотосъемки

image-preview

В первую очередь поговорим о своих наблюдениях относительно причин всеобщей фотографической безграмотности. Больше сложности заключается в понимании, которое с одной стороны происходит именно от сложности описания физико-технических процессов фотографирования. Сейчас практически нет литературы, которая смогла бы методически также доступно объяснить всю технику съемки.

Как сделать качественную фотографию? Нужно сказать, что для этого будет недостаточно дорогой фотокамеры, поскольку снимает не аппарат, ну а фотограф. Аналогичное происходит и с музыкой, то есть вы можете играть на самом дорогом рояле, но если не будете уметь на нем играть, то ничего, помимо какофонии, не сможете изобразить на нем. Но справедливым является и обратное, то есть хороший музыкант может сыграть этюд даже и на обычной майонезной баночке. В общем, фотографу в первую очередь необходимо хорошо знать материальную часть и тогда, в принципе, при помощи любой камеры он сможет легко добиться максимума.

Какие существуют секреты фотосъемки, которые помогают снимать качественные фотографии? Для того чтобы дать ответ на данный вопрос, следует определиться, чем именно качественная фотография отличается от некачественной. Если будем говорить о частных случаях, тогда качественная фотография не должна быть слишком темной либо светлой, ну, а при этом следует, чтобы главный объект, как минимум, находился в фокусе, точнее — был резким. Следует напомнить, что сейчас мы говорим именно о качественной фотографии, ну а не об удачном снимке.

Понятие как «резкость» и «фокус» не зря часто упоминаются вместе. В случае если взглянуть на профессиональные фотографии моделей, то часто способны видеть, что на фотографиях не все объекты являются одинаково резкими. Некоторые из них получаются размытыми. На данный момент мы достаточно близко подошли к одному из самых важных «секретов» фотосъемки.

В случае если на вашей фотокамере присутствует мануальный режим, тогда на нем следует установить только маленькое значение диафрагмы. В основном она обозначается буквой «А». После этого попробуйте зумом приблизить определенный объект, который располагается на дистанции до двух метров, затем сфотографируйте его таким образом, чтобы фотоаппарат смог сфокусироваться именно на данном предмете. Посмотрите на снимок, то есть удаленный фон будет сильно размытым, ну, а фотография будет похожа на журнальную. Сейчас повторите такое же, только установите большое число диафрагмы, и затем увидите, что фон стал таким же резким, как и передний план.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *