Самостоятельный ремонт фотоаппаратов

fixlens

Среди самых распространенных поломок современной техники на первом месте располагается прочно ситуация, когда ваш фотоаппарат не может увидеть карту памяти. Для того чтобы восстановить работоспособность во время подобной поломки, нужно осуществить нехитрые действия — нет ничего трудного. Прежде всего, необходимо проверить карту памяти. В слот фотоаппарата потребуется вставить иную флэш-память. Если ваша техника не «ожила», то явно, что дело не в «тушке». Тогда следует крайне осторожно проверить, если не согнулись контакты слота памяти, и если они не окислены. Самой мельчайшей наждачной бумагой необходимо осторожно постараться зачистить контакты в вашем аппарате, ну а при помощи тонкой иголки почистить дюзы в карте памяти. При помощи данных манипуляций нанести вред будет совершенно невозможно, но при этом в 70-ти процентах случаев успех гарантирован.

Также часто встречается среди поломок, когда нужен ремонт фотоаппаратов, проблема, связанная с питанием цифровой фотокамеры. То есть это аккумулятор, который не совсем способен держать заряд либо достаточно быстро его теряет, и его просто потребуется заменить на аналогичный. В случае если так проблема решится, это означает, что ваш источник питания подвергся воздействию «эффекта памяти», поскольку вы перезаряжали аккумулятор, который не был полностью разряжен, и вы проделывали это множество раз. Тут вам потребуется просто поменять ваш источник питания. Но если ваш фотоаппарат не будет видеть исправного аккумулятора, тогда схема действия является, почти что идентична решению проблемы с картой памяти.

Также встречается проблема «тушка-объектив». Если у вас объектив выдвигающийся либо съемный, тогда вероятны самые разные деформации и сбои. В случае если у вас произошло подобное, тогда потребуется осуществить целый ряд «реанимационных мер»:

  • Выключите ваш аппарат;
  • Достаньте с него аккумулятор;
  • Если у вас фотоаппарат со съемным объективом, тогда потребуется отсоединить от «тушки», хорошо протереть резиновые элементы сопряжения и контакты изопропиловым спиртом, так же все пазы хорошо продуть из специализированного баллончика со сжатым воздухом.

Следует отметить, что подобные мероприятия совершенно исключают возможность, когда во время работы механизмам будут препятствовать посторонние предметы либо пыль. Но если у вас фотоаппарат имеет несъемный объектив, тогда даже не думайте осуществлять самостоятельную разборку фотоаппарата.,

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *