Размер пленки и ее чувствительность

25522525

В первую очередь необходимо будет определить, какой именно размер пленки соответствует вашему фотоаппарату, то есть в один следует вставлять кассеты, которые в размере имеют 126 либо 110, ну а для других моделей отлично подходит пленка больших размеров.

Но самым востребованным форматом для зеркальных аппаратов, которые имеют один объектив, является пленка с шириной в 35-ть миллиметров и она находится в металлической кассете. И если вы умеет работать в фотошопе онлайн, ваши снимки будут востребованы клиентами в студии и в интернете. Подобной пленки будет достаточно максимально на 36-ть снимков, и размер каждого кадра будет иметь 36×24 мм.

Дальше достаточно важен во время выбора пленки её уровень чувствительности, которая обычно проводится в числах DIN либо единицах ASA. Говоря о первых, то их больше всего используют в Европе, но обычно на пачках пишут все величины.

Чем выше окажется число ASA, тем больше будет уровень чувствительности. Исходя из этого, чем чувствительнее пленка, тем меньше будет время экспонирования, но при этом зернистее и «грубее» окажется снимок. Это вполне объяснимо тем фактом, что чувствительность пленки повышается, и обычно это осуществляется благодаря увеличению зерен серебра и по этой причине негативы выходят зернистые, и это достаточно заметно во время увеличения.

Учитывать все нюансы начинающему фотографу не под силу, но со временем процесс доведется до автоматизма, и подбирать нужную пленку, а также аксессуары для цифровиков можно будет за пару минут, оцени характеристики от производителя. Осталось приложить усилия, потратить время и дальше можно будет совершенствовать таланты в съемке.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *