Полезные советы: настройка объектива

© Copyright 2010 CorbisCorporation

Что обычно мы понимаем под настройкой фотоаппарата? Это, несомненно, удаление битых пикселей. Тут все достаточно просто. На черном фоне была белая точка, потом её не стало. Все без вопросов. Устранение фронт и бэк фокуса – не менее понятная процедура.

Самый простой тест, который вы можете самостоятельно сделать, выглядит так, вам следует сфотографировать три предмета, которые располагаются на расстояние в один сантиметр друг от друга. Объектив как EF 85 f/1.8, предоставляет расстояние примерно в полутора метра, ГРИП получится приблизительно один сантиметр. Когда прицеливаетесь в среднюю баночку и во время каждого снимка сбиваете фокус, тогда из всех десяти попыток все должно будет заканчивать таким образом, чтобы ни одна крайняя банка не была в фокусе. Во время тестов подобный результат приводит к стопроцентному попаданию.

Немного о настройке автофокуса

Чтобы не появились сомнения и вопросы относительно точности оборудования во время настройки, вам следует знать, что такое эталонный объектив. Ну, а точнее это специальная стальная болванка, в которой находятся линзы, и она полностью соответствует параметру 50 f/1.8 с открытой диафрагмой. Он изготовлен достаточно точно, поскольку стоит больше, нежели 40D. Да и настройка осуществляется практически без вмешательства человека. Аппарат на штативе всегда стоит неподвижно, настроечный стенд с чартом также является неподвижным. Человеку необходимо нажимать лишь на кнопку. Это все сказано к тому, что не следует вам думать, что вы неправильно настроили либо ошиблись. Достаточно часто происходят ситуации, когда аппарат настроен точно, ну а владелец, когда проверяет его дома, находится в сомнениях.,

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *