Полезные советы для чайников: делаем хорошие фотографии

kids-on-beach-1

В этой статье сейчас приведем самые обычные советы относительно того, чтобы начинающие фотографы смогли избегать совершенно банальных кадров также и ошибок, которые часто совершают фотографы-туристы. Для этой цели будет вполне достаточно запомнить следующие пункты:

Прямо в средине кадра не следует размещать горизонт, также полностью избегайте горизонтальных и, несомненно, вертикальных линий, которые будут делить кадр на две части. Лучше, если линия горизонта будет делить кадр на 2/3 либо 1/3.

Когда будете фотографировать пейзаж, то в кадре необходимо оставить что-то, за что сможет цепляться взгляд. Но сюжетно важный объект следует разместить только в одном зрительском центре. Используйте арки, интересные окна, ветки и остальное подобное, с целью обрамить сюжет.

Если будет присутствовать высокая точка съемки, то это предоставит возможность взять достаточно большое пространство также и передать объем, ну а низкая предоставит возможность подчеркнуть всю глубину еще и динамичность сюжета.

Когда будете снимать движущийся объект, то непременно в кадре лучше оставить место, в которое направляется движение. Чтобы осуществить съемку портрета, потребуется оказаться ближе к объекту, с целью, чтобы в кадр не смогло попасть ничего лишнего.

Чтобы была возможность снять по-настоящему живой динамичный портрет, то попросите, чтобы ваша модель чем-то занялась. Кроме этого, необходимо проследить, чтобы свет не падал из-за вашей спины, лучше, чтобы он был сбоку. Необходимо еще обратить внимание, чтобы линия горизонта случайно не разделила голову человека. В общем, когда будете снимать портрет, фотографируйте только на уровне глаз, ну а если потребуется снять в полный рост, то камеру необходимо держать на уровне талии либо груди.

Ночью не следует снимать с рук. Но если так захочется, тогда обязательно нужно будет воспользоваться специальными режимами, предназначенными для ночных съемок. Портреты необходимо делать, только отойдя от человека на некоторое расстояние. Самое важное, что объект съемки должен будет застыть, как памятник.

Отличные кадры вы сможете снять, если это будет пейзаж и лица людей только в утренние часы, еще и с трех часов дня и до заката. Но если все равно хотите снять в полдень, то непременно потребуется включить фотовспышку. Те сюжеты, которые вам понравились, снимайте многократно, чтобы потом отобрать самый удачный снимок.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *