Отличия между профессиональными и любительскими фотопленками

y½

Выпускается достаточно большое количество фотопленок, и все виды имеют свою область использования. Характеристики как зернистость, стабильность и четкость цвета достаточно аналогичны, как среди любительских, так и среди профессиональных пленок.

Абсолютно все цветные пленки имеют слой эмульсии, которая начинает менять характеристики из-за старения, сразу после выпуска пленки, и при этом она начинает менять цветовой баланс самой пленки. Большинство производителей в эмульсию любительских фотопленок обычно предпочитают вводить специальные добавки. Они превосходно замедляют данный процесс, когда фотопленки находятся на хранении именно в условиях обычной комнатной температуры.

Ну, а профессиональные фотографы во время съемок должны быть полностью уверенными, какой цветовой баланс есть у их пленки, и использовать подходящие поправки и фильтры в экспозиции. Чтобы можно было сохранить цветовой баланс неизменным, тогда пленка должна будет храниться при температуре, которая будет иметь не меньше 13-ти градусов, к примеру, можно ее поместить в холодильник.

Профессиональные пленки приобретаются обычно большими партиями с одним номером эмульсии, для того чтобы у всех пленок был единый цветовой баланс также и чувствительность. От момента съемки и до проявки также всегда проходит незначительный промежуток времени.

Любительские пленки обычно хранят при комнатной температуре, и они долгое время не проявляются. Если температура будет ниже тринадцати градусов, то химические процессы будут замедляться и примерно все происходит так же, как и в профессиональных пленках. Вот летом при температуре выше 24-х градусов в холодильнике следует хранить абсолютно все разновидности пленок. Когда вы вытащите пленку из холодильника, тогда её нельзя сразу ставить в камеру, это следует сделать примерно через час, чтобы не сформировалась влага на ней.

Исходя из вышесказанного, получается, что данные пленки отличаются между собой в стабильности результатов, которые только внутри одной партии, но также и при соответствующем хранении. Получается, что покупка только одного ролика профессиональной пленки совершенно не даст никаких преимуществ сравнительно с любительской пленкой. Самый хороший результат получается только после приобретения некоторого количество любительских пленок из одной партии также, если хранить их в холодильнике.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *