Особенности проведения фотосессии с «мыльницей»

l_1d6b4582

1. У каждого фотоаппарата есть свои собственные режимы, которые будут определять качество съемки. К примеру, если будет присутствовать разрешение 680Х320 пикселей, тогда на карте памяти есть возможность разместить определенное число снимков, ну а если будет 1280Х640, то количество фотографий в несколько раз уменьшится. Поэтому не следует экономить, и всегда выставляйте самое высокое разрешение. Но во время обработки фотографии, которую вы сделали с маленьким разрешением, потребуется выбрать из неё маленький фрагмент, и таким образом потеряете остатки.

2. У любительских камер в технических характеристиках кратность увеличения изображения обычно выставляется такой формулировкой, как: «3-кратный оптический зум. 8-кратный цифровой зум». Нам неизвестно, кто именно придумал «цифровой зум», также и для чего, но его единственной функцией является обрезка «лишнего» изображения. По этой причине лучше не пользоваться функцией цифрового увеличения.

3. Лучше выбирать режим минимально возможной светочувствительности вашей матрицы. Фотография, которая была произведена при светочувствительности примерно в 100 ед. ISO, то будет требовать с вашей стороны превосходного освещения, но при этом снимок будет не столь «зернистым».

4. В фотокружках и фотошколах обычно фотографов обучают, как верно выбирать экспозиционные параметры. Сейчас мы не станем делать на этом акцент, но если вам важно получить качественное изображение, то если подберете нужный ракурс, следует попробовать некоторое количество режимов съемки из тех, которые присутствуют в вашей камере.

5. После того, как сделаете некоторое количество фотографий с применением различных режимов съемки, то их необходимо рассмотреть на мониторе вашей камеры. Непременно следует воспользоваться функцией увеличения снимка на дисплее камеры, также оценить мельчайшие фрагменты изображения. Это не следует делать дома, когда у вас уже не будет шанса повторить съемку, лучше на съемочной площадке. Ведь всегда на трехдюймовом мониторе вашего фотоаппарата все кажется превосходным, ну а когда производите двукратное увеличение, то все вполне может «поплыть». Подобную ошибку достаточно часто совершают агенты недвижимости, которые идут просматривать объект с камерой. В итоге они вновь отправляются на съемку либо публикуют не столь резкие фотографии. Знание нюансов позволит получить нужный результат.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *