Немного о цвете

55ff2e5db0626c83c6034bdd13d3e313

По какой причине существует так много цветовых схем? По-настоящему их не столь много. В общем, их можно будет разделить на два типа, это: схемы представления цвета от отраженного и излучаемого света. Все предметы, которые являются видимыми для нас, сами считаются источником света или же они светят отраженным светом. Для того чтобы яснее понять это, то посмотрите на небо. Тогда перед вами будет два вида объектов, это те, которые светят и те, которые светят только отраженным светом.

В данном случае излучающий объект это экран монитора, также отражающий объект это краска, бумага, пигмент, который сам не излучает света, а светит он светом, который идет от солнца или же от искусственного источника освещения. Человеческий глаз просто не может отличить цвет определенного оттенка именно от цвета, который был получен путем смешивания иных цветов. Еще с давних времен люди подметили данную особенность и вместо того чтобы создать неимоверное количество красок самых разных оттенков, традиционно применяется только небольшое количество красок, и остальные необходимые оттенки получаются лишь при помощи их смешивания. Данные исходные цвета носят название как «первичные».

Человеческий глаз может отличать не больше миллиона цветов. Точнее, изображение с огромным количеством цветов практически не имеет смысла делать, поскольку для человека они будут выглядеть одинаково. По этой причине так и определяются цветовые схемы, то есть это набор первичных цветов, которые используются для получения остальных цветов.

Система RGB

Изначально экран является темным. Его исходный цвет это черный. Ну, а остальные оттенки на нем получаются при помощи комбинации трех цветов, которые, если смешать, должны создать белый цвет. Опытным путем вывели такую комбинацию как «красный, зеленый и синий.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *