Немного о битых пикселях

art-on_029

Люди в частых случаях битые пиксели воспринимают крайне серьезно и негативно. В сети интернета есть возможность встретить огромные трактаты и указания, относительно того, как проверять их наличие во время покупки. Совершенно непонятно, для чего осуществляют столь трудные манипуляции. При всем этом вам потребуется потратить определенное количество вашего времени, доставать всех менеджеров в магазине, продемонстрировать всем, насколько вы осведомлены в данном вопросе, в итоге остановить выбор на определенном аппарате без битых пикселей и с большим удовлетворением прийти с аппаратом домой. Ну, а на следующий день просыпаетесь, и у него внезапно вдруг появился битый пиксель. Вот такое у них есть свойство, то есть временами они могут так сказать, ниоткуда появляться. Но это не мешает работе, если вы умеете справляться с программами по обработке фото.

Битый пиксель может появиться один, ну, а может и больше, но также может вовсе не появляться. Тут не существует никакой тенденции. Не следует для этого пить нитроглицерин, также не следует бежать к продавцу и кричать на него, что вам подкинули брак. На матрице битые пиксели всегда присутствуют с самого момента их производства. И их достаточно много. Даже больше, чем вы можете представить. Они все были удалены программой, точнее просто интерполированы. Обычно новую матрицу поставляют вместе с дискетой и на ней записан файл, и карту битых пикселей не определяют на заводе. Когда меняют матрицу, то данный файл обычно загружается в фотоаппарат. Но порой случается, что после загрузки данного файла будет заметно несколько точек. Точнее сказать они появились на матрице во время «лежания», и на нее даже не подавали напряжения. Но это все можно будет легко устранить и лучше всего из этого не делать трагедию. Лучше всего делайте фотографии и не считайте все битые пиксели.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *