Настроение и сюжет фотографии

18379_304970345648_304962850648_4474034_3096028_n_large

Профессиональный фотограф отличается от любителя именно в том, что он помнит о двух важных составляющих фотографии, то есть быть информативной и иметь настроение. Обычно фотограф — любитель просто изображает действие, ну а профессионал умело сможет поведать целую удивительную историю.

Чтобы грамотно выстроить кадр, не обязательно быть виртуозом, достаточно бывает только остановиться, затем спросить себя, что либо кто занимает главную роль в сюжете? Какое должно быть настроение?

Действующее лицо сцены либо главное событие являются информационной составляющей кадра. По этой причине следует выделять смысловые предметы сюжета, то есть снимите его крупно, полностью изолируйте его от фона и для этого используйте глубину резкости. Но при этом помните, что все события необходимо показывать понятно и ясно. У зрителя никогда не должно присутствовать чувство недостатка информации. В случае если будете снимать объект во время движения, тогда впереди него необходимо оставлять свободное пространство, то есть зрителю необходимо видеть, куда именно бежит дитя с пригорка. Также следует оставлять хоть минимальное пространство в той стороне, куда направляется взгляд главного героя.

Одновременно с этим, зритель также должен улавливать не только атмосферу, но и настроение вашего сюжета, которые необходимо создавать именно косвенным путем, то есть использовать свет, цвет, условные символы и т.д. Коротенькие либо длинные тени, рваное либо ровное освещение сцены, объекты также и предметы должны находиться именно на заднем плане кадра, поскольку именно все подобные мелочи формируют настроение фотоснимка. По этой причине весьма важно постоянно следить не только за вашим главным предметом съемки, но еще и за фоном.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *