Как сделать красивые фотографии интерьера?

luxbedroom8

Свет

Обычно свет в интерьере рассчитывается на восприятие человека, и фотокамеры обычно недостаточно, появляются провалы и темные углы. Человек может взглянуть на люстру, рассмотреть все её детали, затем перевести взгляд, переключиться на что-то иное. То есть наши глаза достаточно быстро адаптируются. Вот камера не способна выдерживать такого перепада освещения всего в одном кадре, и поэтому лучше иметь вспышку, чтобы порой подсвечивать то, что необходимо.

Следует помнить, что галогеновые лампы, которые используют дизайнеры, весьма приятны для наших глаз, обладают теплым светом и при всем этом они совершенно несовместимы со вспышкой. У вспышки цветовая температура составляет 5500 К, у ламп накаливания она до 3000 К, то есть не дотягивает. В случае если вы смешаете свет накамерной либо студийной вспышки с лампами накаливания, тогда там, где будет больше света от вспышки, то предметы обретут синий оттенок. Чтобы выровнять освещение, лучше всего воспользоваться студийными приборами постоянного света или же на вспышку наденьте корректирующие гелевые желтые фильтры.

Но если в помещение будет находиться естественный свет, большие окна и вся съемка осуществляется днем, тогда студийные импульсные приборы окажутся лучшим другом солнечного света и их применение даже рекомендуется. Поскольку из окна будет весьма яркое освещение, оно в любом случае слишком контрастное, и в помещение все равно будут присутствовать темные углы.

Самое подходящее время, чтобы снимать комнату, где окна выходят на восток, это, несомненно, утро. Вот если окна будут выходить в западную сторону, тогда съемку запланируйте на вторую половину дня. Южные и северные комнаты лучше всего снимать, когда там присутствует яркий свет.

Независимо, какое будет положение вещей, то следует обратить свое внимание на части комнаты, где присутствуют темные места и углы. Не следует, чтобы на снимке находились «провальные» и весьма темные фрагменты.

Солнечный свет абсолютно всегда наполняет фотографии теплом и невероятной энергией. Это вполне может означать, что фотографу потребуется ждать, пока не наступит подходящий момент, чтобы получились максимально эффективные кадры.

Профессиональная рекомендация – лучше всего пользоваться максимально низкими значениями ISO, вот диафрагма, чтобы была f16 либо f22, присутствовал штатив и длинные выдержки.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *