Как правильно выбрать точку для съемки

06-5

Люди

Самые отличные портреты получаются, только когда человек не знает, что его снимают. Для таких «тайных» портретов следует использовать зум-объективы либо телеобъективы, для того чтобы модель была ближе. Для портретной съемки абсолютно всегда необходимо концентрироваться на глазах, тогда ваша фотография, несомненно, станет успешной. Конечно, в учет идет и свет, и фон, и задумка, но все это вместе собрать – действительно искусство, и при должном терпении можно научиться этому.

Групповая фотография

Когда осуществляете съемку группы людей, тогда следует использовать небольшое фокусное расстояние. Хороший свадебный фотограф в Москве способен так снять кадр, что создается впечатление, что люди сейчас продолжат движение прямо на снимке – настолько фотографии эмоциональны и продуманно сняты. Чтобы все люди хорошо получились на снимке, по возможности следует ближе подойти к объективу. Во время съемки группы людей достаточно трудно подобрать момент, когда люди не делают нежелательных движений. По этой причине лучше сделать подряд некоторое количество снимков также используйте короткую выдержку. Уже впоследствии фотографии можно будет обработать, устранив незначительные мелочи, ошибки и огрехи.

Пейзаж

Обычно для съемки пейзажей следует пользоваться широкоугольными объективами, чтобы была возможность сфотографировать большую часть пейзажа также и получить стереоскопический эффект. Никогда не нужно линию горизонта ставить посредине, поскольку это скучно. Такие фотографии останутся пылиться в альбомах, никому не интересные и не нужные. Лучше всего подчеркивать особенности вашей пейзажа. Ищите гармонию, она всегда присутствует в природной игре, как красок, так и форм. Несомненно, красивых сюжетов вокруг довольно много, только нужно научиться видеть их.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *