Как правильно снимать обнаженные модели

Если вы хотите получать отличные результаты во время съемки обнаженных тел, вам стоит прислушаться к этим советам:

  1. Подготовка. Начните подготовку к съемке заранее. Думайте о том, сколько и как вы будете снимать заранее, а не во время фотосессии. Все должно быть легко и просто.
  2. Интерес. Заинтересуйте вашу модель заблаговременно. Для этого можно показать фотографии сделанные вами ранее.
  3. После окончания съемки займитесь обработкой фото с помощью графических программных пакетов. Ведь не все тела идеальны и иногда требуется корректировка.
  4. Во время съемки обнаженной натуры применяются те же приемы, что при съемке портретов. Важно обратить внимание на освещение, которое будет подчеркивать формы натурщицы. Лучше использовать мягкий рассеянный свет, но иногда и направленный свет в некоторых случаях дает свои результаты. Если съемка проходит в солнечную погоду, то примените рефлекторы (большие зеркала или белые листы) для подсвечивания теней.
  5. Используйте разные, и в большом количестве, источники света.
  6. Используйте разные пленки. К примеру, при использовании очень высокочувствительной крупнозернистой пленки у вас получится интересный и красивый художественный эффект, благодаря зернистости.
  7. Обращайте повышенное внимание на кадрирование. Вначале лучше будут выходить снимки отдельных частей, а не всего тела целиком. А за счет построений линий внутри кадра и кадрировки можно добиться необычного эффекта.
  8. Выбирая пленку – знайте, что при работе с черно-белой пленкой проще добиться отличных результатов, в этом случае фотоснимок получается несколько абстрактным.
  9. Объективы лучше использовать с расстоянием 80-100мм, также как и при съемке портретов. Если снимать вне помещения, то используйте расстояние 135мм.

Надеюсь, что эти советы помогут вам при съемке обнаженных моделей!

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *