Как начать свой бизнес в фотографии, стать популярным фотографом?

2239912401_6

Что касается собственного бизнеса, так это достаточно просто. Это примерно точно так же, как и стать писателем. Только разница заключается в том, что писать ничего не следует. Для начала следует купить какой-нибудь фотоаппарат, который будет выглядеть, как и профессиональный. Точнее сказать, он должен быть большим  и объектив должен торчать вперед. Но для начала не обязательно потребуется фотоаппарат, ведь на первом этапе намного важнее понять, что вы стали профессионалом своего дела и лишь после этого можно будет покупать необходимую технику.

Выбрав технику, как минимум два заказа для начала вам потребуется снять бесплатно, поскольку это необходимая практика. После этого все фотографии следует тщательно обработать, наложить как можно больше бликов, текстур и т.д. Также достаточно важно поставить рамки, поскольку так вы получите более художественное изображение. Ну, а текстуру смогут отлично скрыть ошибки экспозиции и композиции.

Теперь следует сделать большой шаг в интернет. Теперь популярность и благополучие будет зависеть от вашей активности в сети интернета. Вам лучше действовать по всем фронтам, то есть: подписки и страницы, группы в соцсетях, зарегистрируйтесь во всех возможных каталогах, сделайте рассылку.

Таким образом, уже с ростом объема заказов вы постепенно начнете поднимать цены. Лучше всего первый ваш заказ снять за 500 или же 1000 рублей, но это только для начала. Уже через несколько месяцев, когда у вас будет достаточное количество опыта, и вы станете более-менее известным фотографом, вы сможете поднять цену до полутора тысяч рублей за час. Вот к концу вашего первого рабочего года вы можете вновь поднять стоимость до трех тысяч рублей за час вашей работы. Теперь, когда вы заметите что ваш заработок стал больше нескольких тысяч долларов в месяц, вполне можно задуматься об открытии своей собственной фотостудии.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *