Как это снято: реклама

132802874111008313

У фотографа, который снимает для рекламы достаточно часто, появляется необходимость выполнять достаточно легкие задания. Самое важное, так это качественно и быстро превращать задумку арт-директора в фотографию.

Фотосъемка обложки буклета Color Riche превосходно иллюстрирует саму суть успешной рекламы. Например, фотографу из некоторого количества футляров губной помады потребовалось сделать лаконичную композицию. Следует сказать, что отражение предметов всегда будет выглядеть премиально и по этой причине в качестве фона для натюрморта лучше использовать светлую глянцевую поверхность. Необходимо отметить, что если использовать молочное полированное оргстекло, то оно не даст двойных отражений и это достаточно важно.

Для того чтобы стекло не повредить, его следует накрыть при помощи белой бумаги. После этого выстраивается вся композиция, и проводятся эксперименты. Все манипуляции с такими предметами следует производить лучше в белых х/б перчатках, поскольку отпечатки палацев достаточно хорошо будут заметны на макро-планах.

Когда композиция отлично сложится, то её следует перенести на оргстекло, и дальше можно вносить некоторые корректировки предметов, и для данной цели возможно перемещение оргстекла относительно камеры. Именно это предоставит возможность скорректировать угол поворота и масштаб композиции и при этом не потребуется прикасаться к предмету.

Для того чтобы оргстекло освещалось равномерно, также и поверхности верхних торцов футляров, также горизонтально и наклонно лежащих поверхностей футляров, то следует использовать софт-бокс с размером в 70х100 сантиметров. Для того чтобы на футлярах получились вертикальные блики, тогда необходим софт-бокс размером 60х60 сантиметров, и его следует устанавливать с правой стороны.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *