Фотосъёмка в горах

huangshan2

Если желаете провести фотосъемку в горах, тогда лучше всего отправляться туда рано утром. Ведь именно в данные часы перспектива передается более удовлетворительно. Следует сказать, что облачная погода помогает делать более выразительные снимки.

Если яркий и солнечный день, тогда потребуется выбрать сюжет, у которого будет темный передний план, и согласно нему вы будете определять выдержку. В таком случае даль окажется немного передержанной и на отпечатке получится светлее, нежели передний план, и это сильно увеличит рельефность вашего изображения.

Собираясь в местность с красивыми пейзажами, непременно подготовьте запасные батареи, чехлы для объективов, все необходимые аксессуары и обеспечьте себе полноценный отдых перед выездом на съемки.

Особенности освещения во время фотографирования горного пейзажа

Самым хорошим является боковое освещение, именно оно поможет подчеркнуть форму гор. Ну, а атмосфера дымки придаст впечатлениям глубины. Когда солнце будет позади фотоаппарата, тогда изображение окажется плоским, но глубина пространства будет слабо выражаться. Если фотоаппарат будет перед солнцем, тогда снимок выйдет контрастным и все детали, в особенности те, что на переднем плане, окажутся, не сильно выражены. Если вы будете фотографировать днем горный пейзаж, тогда столь высокое положение солнца сможет дать вам более детальное изображение, но при этом не будет достаточного количества глубины пространства.

Выдержка будет определяться, учитывая яркостью сюжета. Но при этом следует учитывать, что если увеличится интенсивность солнечного освещения, то оно приобретет совершенно другой характер, нежели на равнине. С высотой яркости теней будут уменьшаться, но при этом увеличится яркость светлых пейзажей. По этой причине если будете снимать даль, и у вас не будет переднего плана, то выдержку потребуется уменьшить на высоте500 м на 1/4 часть, также 1000 м — на 1/2, 2000 м — на 3/4, ну а дальше все умножается на два.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *