Фотографируем спорт и движение

168

Чтобы сделать фотографию людей именно в движении, точно так же, как и в ином виде фотографии, следует тщательно подбирать объект съемки, затем настраивать композицию, глубину резкости, фокусировку, направление освещения и т.д. Но к этому еще добавляется и специфический хронометраж, который в длину имеет долю секунды и все остальное, что с ним связано.

Хронометраж

В этом случае особенно важно будет, в какой именно момент вы нажмете на кнопку вашего фотоаппарата. Лучше всего попробуйте настроить фотоаппарат именно на съемку одиночных кадров, затем надо практиковаться до тех пор, пока вы не достигнете оптимальной скорости съемки. Для начала это может показаться весьма трудно, но вот теннисисту, который постоянно бьет по мечу ракеткой, не менее сложно. Просто для нашего глаза игра в теннис является настолько привычной, что никогда об этом даже и не задумываемся. Но после длительной практики не сомневайтесь, что вы научитесь предугадывать движение объекта, и после тренировки сможете ловить отличный момент и быстро делать фотографии.

Фокусировка

Говоря о фокусировке, то она может превратиться в кошмар в спортивных фотографиях в особенности, когда объект будет двигаться по направлению к вам, а это происходит весьма часто. Автофокус в частых случаях работает весьма хорошо даже когда находится в режиме спорт. Но лучше попробуйте возвратиться в «старые времена» и отрегулировать данную функцию именно вручную.

Попытка словить в кадре командную игру, к примеру, как футбол, окажется достаточно трудной, если будете выставлять фокусировку вручную. Лучше изначально попрактиковаться именно с тем видом спорта, где движения являются более предсказуемыми, например, в легкой атлетике. Чаще в легкоатлетических разновидностях спорта, к примеру, как на беговой дорожке, в принципе можно заранее предугадывать, где окажутся спортсмены именно в тот момент, когда вы пожелаете их сфотографировать.,

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *