Фотографируем Новогодний вечер

Несколько фотосоветов именно по технической части миссии никому не повредят. Будьте готовы к съемке в любой момент. Камера всегда должна находиться у вас под рукой. Нет совершенно ничего приятного в том, что вы видите захватывающий кадр и при этом совершенно не имеете возможности его запечатлеть. Также, несомненно, аккумулятор заранее должен быть заряжен. Также наличие лишней карты памяти не повредит.

Проверьте в камере настройки баланса белого цвета. Наверняка фотографировать вам придется в помещении. Для этого следует сделать некоторое количество снимков во время разных настроек баланса белого, и потом выберите уже подходящий вариант для освещения в помещение. Если вы желаете получить только самые хорошие результаты, тогда следует полагаться именно на автоматическую настройку баланса, на одном месте съемки она может давать совершенно разный оттенок.

Установите точку интереса. Когда ваша вечеринка будет в разгаре, для съемки следует выбрать особую тему. К примеру, общение вашей мамы с ребенком, или же кто-то произносит тост, детки что-то делают, когда взрослые совершенно о них забывают. Ваше внимание следует держать на выбранной теме, и не теряйте связь с тем, что происходит вокруг.

Заполняйте кадр. Чем плотнее будет ваша фотография, тем более значительно она будет выглядеть. Исключите все лишние объекты, но при этом пытайтесь не упускать никаких “мелочей”.

Вспышкой следует пользоваться осмысленно. По этой причине снижайте ее влияние, насколько вы можете. Вам лучше выбрать максимально допустимое ISO, применяйте рассеиватель, и направляйте вашу вспышку в стену либо потолок. Таким образом, вы избежите эффектов красных глаз также и сделаете вид фотографии более естественным.

Включайте режим приоритета диафрагмы. Для групповых снимков следует выбирать значение восемь, а для индивидуальных примерно пять. Когда вы будете работать со вспышкой, то чем меньше окажется Av, тем более освещенным окажется объект съемки.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *