Фотографируем незнакомых людей

572670x1800

Фотографировать своих знакомых и друзей приятно, интересно, но в один момент фотограф в любом случае придет к тому, что пожелает снимать не только, кого он знает, но еще и случайных людей, которых он видит в кафе, на улицах, в транспорте и парках.

Если в будущем вы хотите сделать процесс фотографирования прибыльным бизнесом, нужно привыкать не бояться трудностей.

Но на съемку люди могут отреагировать совершенно по-разному. Как поступать?

Снимать незаметно

Это можно будет осуществить некоторыми методами. Снимать, когда люди отворачиваются, и вы при этом находитесь далеко. Но каким объективом следует снимать? Намного легче длиннофокусным. Также на улице можно будет снимать «от живота». Точнее фотокамеру не держать у глаз, а наводить объектив на желаемую модель, затем нажимать на кнопку спуска незаметно. Тут вам потребуется широкоугольный объектив. Существует риск непопадания, и по этой причине дома следует потренироваться, для того чтобы понять, во время каких наклонов руки какие углы будет охватывать ваша фотокамера. Также будет хорошо, если ваша камера будет срабатывать не столь громко, чтобы щелчок затвора не мог привлекать внимания.

Следующий метод, то это сделать вид, что вы фотографируете что-то другое, к примеру, цветок, здание, достопримечательность и т.д. В случае если с вами в этот момент будет находиться друг, то еще лучше, пускай он встанет рядом с необходимым для вас объектом, и вы сделаете вид что снимаете друга. Самое важное, после того, как снимете, не смотрите на вашу модель, а окуните взгляд в вашу фотографию. Это крайне важный психологический момент, который помогает усыпить бдительность, даже в том случае если вас заподозрили.

Фотографируем людей открыто

Если человеку будет все равно, тогда у вас не появится проблем. Если человек начал напрягаться в момент, когда вы нацеливаете на него объектив, тогда широко улыбнитесь, покажите большой палец и скажите ему «спасибо»!

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *