Эволюция цифрового фотоаппарата

obzor-zerkalnogo-tsifrovogo-fotoapparata-nikon-d-kit-vr-13

Чтобы сделать фотографию, то фотографу необходимо аккуратно и точно выполнить достаточно сложную последовательность действий. Это:

  • Хорошо знать условия съемки, верно, выбирать светочувствительный материал;
  • Выбрать необходимый объектив;
  • Выбрать предмет съемки также и границы снимка;
  • Измерить освещенность выбранных вами объектов;
  • Согласно результатам измерения, верно выбрать значения диафрагмы и выдержки;
  • Сфокусировать изображение именно на светочувствительном материале.

Лишь после этого, в случае если все было сделано верно, можно будет смело нажимать на кнопку спуска. Но при этом процесс получения фотографии на данном этапе не завершится. Дальше идет не столь сложный процесс, но он нуждается в большей аккуратности, ну а точнее это метод химической обработки светочувствительного материала. Только после этого фотограф имеет возможность рассмотреть снимок, который получился. В частых случаях, только в такие моменты и находились ошибки, которые допустили на предыдущих этапах, и все необходимо было начинать по новой.

Ну а что случилось на протяжении последних тридцати лет? Изначально появились самые разные электронные устройства, которые дают возможность облегчить только отдельные этапы съемки. Сейчас купить недорогой фотоаппарат можно простым нажатием мышки, выбрав в интернете привлекательную цену.

Самым первым выпустили электронный экспонометр, то есть прибор, который дает возможность достаточно быстро определять освещенность объекта. Ну, а дальше были выпущены приборы, которые были способны измерять расстояния до объекта, затем  автоматически сфокусировать изображение. Постепенно аппараты начинали все больше автоматизироваться. Также и процесс обработки не стоял на месте, и точно также подвергался автоматизации. В продаже появились комплексы автоматической проявки пленки. Уже не потребовалось самостоятельно химичить, закрываться в темной комнате, но при этом все равно было необходимо пленку относить в лабораторию, и лишь через пару дней можно было получить фотографии. Но это были лишь полумеры, хоть и они давали возможность существенно облегчать процесс получения фотографии. Но значительная революция произошла только после появления компьютеров, и когда они стали вспомогательным инструментом в деле фотографии.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *