Делаем резкий кадр

212121

В случае если вы обратили внимание, что на ваших фотографиях не всегда идеальная резкость, тогда вам потребуется установить причину столь неудовлетворительного результата, и, отталкиваясь от него, устраняем проблему.

Желательно при выездной фотосессии имет с собой ноутбук, чтобы иметь возможность просмотреть сделанные фото, отправить их по назначению и отредактировать, если что не так.

Причины смазанности кадра могут быть самыми разными:

  • Высокое ISO;
  • Использование длинной выдержки;
  • Особенность объектива;
  • Неточная фокусировка.

Когда вы осуществляете съемку во время недостаточного освещения, к примеру, вечером в помещении, тогда фотография может получиться размазанной, поскольку дело в автоматике камеры или же вы самостоятельно выставили достаточно длинную выдержку.

Обычно если снимать с рук, тогда выдержка должна быть не длиннее 1/100с. Ну, а если она кажется более длинной, тогда камеру следует крепко держать в руках, встаньте в удобную позу либо прислонитесь к стене, задержите дыхание, затем мягко нажмите на кнопку спуска.

Но если вам потребуется более долгая выдержка, тогда вам следует побеспокоиться о весьма надежной опоре для вашей камеры. Для этого превосходно подойдет штатив. Посмотрите, чтобы камера была отлично к нему прикреплена, ножки штатива стояли надежно. Чтобы дополнительно обезопасить фотографии от смаза на длинной выдержке во время съемки со штатива, нужно блокировать зеркало также и воспользоваться удаленным спуском затвора либо таймером. Функция блокировки зеркала присутствует в зеркальных камерах и по умолчанию она отключена. Включается при помощи главного меню на камере, и этим помогает избегать микросотрясения фотоаппарата, когда поднимается зеркало, чтобы впустить свет в матрицу и сделать снимок. Таймер будет также настраиваться при помощи меню и позволит сделать кадр согласно заданному времени, сразу, как вы нажмете на кнопку спуска, и этим вы избежите вибрации.,

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *