Делаем отличные семейные фотографии

349d252eb7e63

Необходимо спуститься на уровень роста ваших малышей. В основном детей мы видим только сверху.Получается, когда мы делаем фотографию с данного ракурса, то получаем обычный результат. Если вы желаете сделать фотографии, которые на самом деле привлекут внимание, тогда необходимо будет спуститься ниже, то есть на уровень роста детей. Ну, а необыкновенно интересные фотографии получаются, если вы сделаете их, лежа на полу.

Поработайте с диафрагмой. Диафрагма помогает контролировать глубину резкости. Ну, а глубина резкости оказывает достаточно большое влияние на то, как будет смотреться история, которую будет рассказывать ваша фотография. Регулируя глубину резкости, вы будете сосредотачивать внимание зрителей именно на определенную точку, ну, а остальное пространство окажется размытым. Таким образом, вы говорите, что данное место важнее, нежели остальные. Именно на нем следует сосредоточить свое внимание.

Диафрагму следует использовать, чтобы выделить самые важные части фотографии, и все остальные детали оставить размытыми. Для того чтобы сделать фокусировку, вам потребуется некоторое количество времени, в особенности если будете фотографировать больше одного человека.

Поймайте историю. Отличная фотография является не просто красивой картинкой. Превосходная фотография сможет рассказать целую историю. Когда вы овладеете основами фотографии и немного подружитесь с вашей камерой, то будете чувствовать себя достаточно удобно во время работы с экспозицией, выдержкой, диафрагмой и уровнями ISO. Также вы сможете использовать камеру более интуитивно, и будет меньше времени уходить на регулирование определенных параметров. На данном этапе вы полностью освободитесь от мыслей о настройках и остальных тематических аспектов, сможете полностью сосредоточиться на истории и эмоциях, которые вы желаете рассказать.

Когда будете делать фотографию, то совершенно не думайте, чтобы сделать её впечатляющей и милой. Вместо этого лучше всего подумать, какую историю вы желаете рассказать. В случае если вместо камеры вы смогли бы держать в руке карандаш и лист бумаги, то что бы вы нарисовали в деталях? Фотоаппарат является не устройством для фотосъемки, а устройством, которое записывает историю. Практически в каждый момент времени перед нами постоянно разворачиваются достаточно интересные и яркие истории.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *