Делаем красивые фотографии в лесу

Фотографировать в лесу достаточно сложно, так же, как и искать сокровища без металлоискателя. Чтобы ваша фотография не была похожей на картинку из учебника, тогда потребуется приложить немного усилий. В первую очередь, когда вы отправитесь в лес делать снимки, следует определиться с идеей.

Конечно же, заранее спланировать все будет невозможно, но при этом сформулировать основную тематику можно. Порой еще бывает, что идеи приходят сразу на месте, и наоборот. Хорошая фотография станет частью истории, ею будут интересоваться спустя годы, а то и десятилетия, поэтому есть смысл постараться.

Достаточно часто случается, что перед нами открывается удивительный пейзаж, и мы сразу же берем камеру и делаем некоторое количество снимков, но уже дома на большом мониторе мы видим, то сделанные снимки выглядят не столь интересно.

Как мы знаем, лес является местностью, которая слабо освещается, также есть некоторые места, куда солнечные лучи вообще редко попадают, и данный факт следует принимать во внимание. В подобном случае вам потребуется обратиться к возможностям чувствительности, то есть ISO. Значение данного параметра необходимо ставить настолько минимальным, насколько вам позволяет степень освещенности. Также необходимо отметить, что достаточно высокая чувствительность может порождать артефакты и шумы, и это не придаст яркости вашему изображению.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *