Что учесть начинающему фотографу при выборе фотоаппарата?

cameras

Если вы с недавнего времени начали увлекаться фотографией, то стоит задуматься о покупке фотоаппарата. Какие критерии нужно учитывать при покупке фототехники? Как купить максимально качественный фотоаппарат?

На сегодняшний день можно выделить довольно большое количество производителей, которые выпускают качественную фототехнику. Некоторые из известных производителей фотоаппаратов уже смогли завоевать внимание фотографов. Другие компании постоянно удивляют нас своими новинками в области фототехники и выпускают такие модели, которые не уступают, а иногда даже превосходят многих гигантов на фоторынке.

Если вы начинающий фотограф, то фотошкола для начинающих является неотъемлемой частью в работе с фотоаппаратом. А вот при выборе фотоаппарата не нужно идти на поводу рекламных обещаний. В настоящее время, в условиях сильной конкуренции, производители вынуждены постоянно оглядываться на то, что делают их коллеги из других фирм. Если кто-то вырывается вперед, то скоро его догоняют остальные. В итоге, все камеры одной ценовой категории имеют примерно одинаковые характеристики и результаты так же сравнимы. Соответственно, перед выбором фотокамеры нужно определиться с суммой, которую вам не жалко будет потратить на нее.

После подумайте над тем, что вы будете снимать. В каких жанрах, с какими целями, в каких условиях, потребуется ли вам дополнительное оборудование.

Если с ценой и назначением вы уже определились, то в магазине нужно просмотреть фотоаппараты разных производителей, попробовать их в работе, оценить эргономичность и функциональность. Попробовать дополнительные фишки, которые предлагают производители (поворотный дисплей, ручная фокусировка, сюжетные программы и проч.) и определить будут ли они вам необходимы. Можно обратить внимание на источник питания и ручные режимы. Остановиться же советуем на том фотоаппарате, который сможет прийтись вам по душе и будет удобно располагаться в руке.

Перед тем как идти в магазин, чтобы не ошибиться в покупке, лучше предварительно посмотреть каталоги, прочитать отзывы, внимательно изучить некоторые критерии, исходя их которых, нужно выбирать фотоаппарат. Также нужно пройти курсы цифровой фотографии, что поможет избежать многих ошибок, присущих новичкам.

Технические характеристики, на которые стоит обратить внимание.

При выборе фотоаппарата не стоит гнаться за числом мегапикселей. Вы ведь будете печатать не большие плакаты, а фотографии. Допустим для печати фотографий 15×20 достаточно будет разрешения 6 мегапикселей. Запомните, что если фотоаппарат 12-ти мегапиксельный, то это совсем не означает, что он фотографирует лучше 8-ми мегапиксельного аппарата. Огромную роль здесь играет размер матрицы. Чем больше матрица, тем выше чувствительность, лучше цветопередача и меньше шума. Матрица измеряется в дюймах по диагонали, а не в мегапикселях.

Самой важной частью фотоаппарата является оптика. Если выбираете фотоаппарат со сменной оптикой, нужно заглянуть в объектив (линзы обычно бывают в нем прозрачными и однородными) и проверить на отсутствие люфтов. Если вам нужна компактная камера с зумом, то нужно обратить свое внимание именно на то, чтобы это был оптический зум.

Однако, как уже говорилось, за одну и туже цену производители предлагают очень похожие модели, как по спецификациям, так и по качеству картинки. Таким образом, выбрав направление и цену, остается только «подержать в руках» все доступные предложения и выбрать наиболее удобную именно для вас.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *