Учимся снимать Лав Стори

love_story

Если хоть раз вы искали фотографа, то возможно, в объявлениях замечали предложения сняться в лав стори.

Что же это такое? Попробуем разобраться!

Что такое лав стори?

Лав Стори (с англ. Love story – любовная история) – это фотосессия влюбленной пары, обычно в ней отражена романтическая прогулка или встреча молодых людей. В отдельный вид такую фотосессию сложно выделить, это просто тип съемки, который может быть выполнен в различных жанрах.

Чаще всего лав стори снимают как дополнение к свадебным фотографиям. Поэтому, многие ассоциируют эту съемку со свадьбами, хотя это немного не так.

Где снимать лав стори?

Обычно такие фотосессии проводят в неком интерьере или просто в парке. В качестве интерьера могут выступать торговые центры или другие аналогичные выставочные центры. Но в таких места регулярно снимается много человек, поэтому это уже банально.

Если есть возможность, мне нравится работать на улице. Плохая погода не всегда может испортить съемку, иногда даже помогает. Например, снег, падающий крупными снежинками, будет очень хорошо смотреться на моделях. И такая фотография получится оригинальной.

Как идет подготовка к съемке?

Здесь многое зависит от самой пары. Если они хотят просто красивые фото, то я даю им советы по одежде и другим деталям, выбираем место и назначаем время съемки. А дальше просто снимаю классическую лав стори.

Если же пара хочет оригинальности, то я выслушиваю пожелания и предлагаю несколько сценариев. Как только сценарий выбран, начинается съемка.

И вот несколько советов, благодаря которым вы лучше подготовитесь к съемке:

  • Перед съемкой не употребляйте большого количества алкоголя;
  • Обязательно выспитесь;
  • Не стоит надевать одежду в мелкую сетку, это выглядит не очень хорошо на фотографиях;
  • Девушкам не стоит делать сложных косметических процедур перед фотосессией;
  • На съемку приезжайте уже с уложенными волосами, маникюр должен быть либо подходящий под одежду, либо нейтральный;
  • Если вы сами будете делать макияж, то лучше это сделать на съемочной площадке;
  • Обязательно стоит взять с собой пудру.

Ну и самое главное – это быть спокойным и не волноваться, а во всем остальном фотограф вам поможет.

Ну а если вы все же не нашли себе фотографа на свадьбу или на торжество, то профессиональный свадебный фотограф может предложить вам любые виды фотосессий.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *