Правильно фотографировать нужно учиться

canon_500d_720_01

Начинающие фотолюбители иной раз не пытаются сразу научиться верно фотографировать, они лишь фиксируют отпечаток наблюдаемой ими действительности. Именно таков уровень обыкновенной бытовой фотографии, когда о композиции и сюжете автор не задумывается, для него главное – щелкнуть на память. Такие снимки не объемны, они плоские и двумерные. Таким людям обязательно нужно пройти курсы фотографов, где их научат всем азам и тонкостям такого искусства, как фотография.

Когда же фотограф-любитель со временем начинает входить во вкус, у него уже начинает появляться понимание эстетики кадра, желание научиться хотя бы основам профессионального фотографирования. И у любителя появляется осознание того, что все объекты снимка не просто соседствуют, а у них есть взаимодействие друг с другом, что совместно они создают некий образ. Потому и смысловую нагрузку они должны нести совместно.

Полу-профессиональный фотолюбитель уже не просто фиксирует действительность, а пытается сотворить композицию, являющую новую красоту в пространстве.

Автор-любитель, ступивший на путь профессионализма, уже обдумывает ракурсы фотографии, его план и перспективу. Пусть в том снимке и не будет сюжетной линии, вызывающей эмоции, но зато кадры будут интересными и как минимум побудят задаться вопросом: а как именно это сфотографировано?

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *