Как правильно фотографировать восход

photo-voshod

Утро. Прозвенел будильник. Вы нехотя встаете с постели. На часах 4.35. Вы вспоминаете, зачем вы так рано встали, собираетесь, одеваетесь. За окном еще темно, город еще спит.

Собираете все вещи и выходите из дома:

Фотокамера – есть.

Объектив 24-70мм – есть.

Штатив – есть.

Спусковой тросик – есть.

Чистые карты памяти – есть.

Программы для обработки фотографий — есть. Хотя брать их ни к чему. Сейчас фотошоп онлайн доступен каждому желающему. Вам не нужно загружать и устанавливать программу к себе на компьютер.

Вы устанавливаете камеру на штатив, проверяете все настройки. Все готово.

Выдержка (ТВ) = 20 сек.

Ранний утрешний свет еще мягкий и немного рассеянный, поэтому нужно использовать длинные выдержки, а то снимки могут получиться недоэкспонированны.

ISO = 100.
При длинных выдержках нет смысла ставить высокую чувствительность. И меньшего значения ISO будет достаточно для усиления интенсивности цвета.

Баланс белого = облачно.
С утра свет более прохладный, поэтому стоит его, немного отрегулировать при помощи баланса белого. Я считаю, что лучшим вариантов будет значение «облачно». Благодаря этому восход у нас будет гораздо теплее и золотистее.

Тип файла = RAW.
Если вам хочется сделать из ваших фотографий что-то по-настоящему хорошее, то стоит снимать в RAW, он лучший для пост-обработки.

Вы начали фотографировать рассвет, нажимая на спуск каждый 30 сек. Или после предварительно найденного отличного кадра. Цвета намного насыщеннее. И вот над вершиной холма восходит солнце, и вы понимаете – это то, что вы ждали.

Удовлетворившись результатами съемки вы собираетесь и уходите домой. Придя домой, с полным чувством удовлетворенности от отличного утра, вы ложитесь спать. Немного поспав, вы решаетесь просмотреть фотографии. Да, именно то, что вы желали получить.
Ранний подъем – это ничто по сравнению с отличными утренними фотографиями.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *