Сюрреализм при помощи программ для HDR

Всем привет. Мой творческий отпуск несколько затянулся, не писал в блог уже почти 3 недели (а если кто-то заскучал, рекомендую почитать статьи о фотографии). Полагаю, пора наверстывать упущенное. Начал работу над статьей о выдержке, диафрагме и ИСО, которая выйдет в рамках рубрики Советы новичку, после этого будет продолжение курса Как сделать HDR. А сегодня хочу поделиться техникой по получению сюрреалистичных изображений, которые создает Пол Литтл (Paul Little), сам он их называет «HDR Mixes«.

Как мы уже знаем, HDR создается путем соединения нескольких фотографий одной и той же сцены, выполненных с разной экспозицией. Пол решил добавить к этому набору кадров еще один, никак не связанный с основным объектом. После обработки такого набора снимков в программе для HDR, получаются весьма интересные композиции, разглядывать некоторые из них можно достаточно долго. Результаты такого приема напоминают наложение текстуры в фотошопе на фотографию.

Вы можете посмотреть HDR смеси Пола Литтла в его потоке на Flickr.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно подписывайтесь на RSS и присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *