Преимущества зеркальных фотоаппаратов

sony_nex_7k_3b

Цифровой фотоаппарат имеет профессиональный и полупрофессиональный уровни. Все то, что для обычной цифровой фотокамеры считается большим достижением, будет являться совершенно обыденными возможностями для DSLR. Как раз это оправдывает большой физический размер матрицы зеркальной камеры и более корректная цветопередача, а также меньшее количество цифровых дефектов.

Фотографы-профессионалы, работающие с «зеркалками», могут совершенно точно утверждать о возможностях получения наиболее высокого качества изображения. Связано это с тем, что у DSLR-камер сама матрица имеет большие размеры, чем в обычных цифровых камерах – это один из важных плюсов и достоинств DSLR камер. В зеркальных фотоаппаратах в основном используют APS матрицы.
Здесь уместно выделить такие камеры, как например Canon – некоторые модели имеют полноразмерную матрицу размерами, как и пленка (24 на 36 мм). Интересные новинки предлагают производители фотоборудования — в последнее время гиганты фотоиндустрии производят не только фотоаппараты, но и другие оптические приборы более узкой и специализированной направленности. Здесь можно выделить высокоточные бинокли и зрительные трубы от компании Canon, профессиональные световые медицинские микроскопы — от компании Nikon. Сегодня эти устройства зачастую имеют встроенные цифровые камеры и позволяют производить съемки без дополнительного оборудования. Матрицы в них используются практически те же, что и в фотоаппаратах.
При большой матрице само собой подразумевается, что и сам размер единичного пикселя станет больше. Поэтому такая матрица будет воспроизводить меньше шумов (даже при большом ISO), чем у обычных цифровых камер. Диапазон светочувствительности в ЦЗК составляет обычно от ISO50 до ISO1600. При условии недостаточного освещения, благодаря повышенной светочувствительности качество изображения будет высоким, к тому же, используя короткие выдержки, возможна съемка движущегося объекта. Для такого рода съемки желательно купить штатив для фотоаппарата, т.к. даже малейшая тряска рук может сделать кадр размытым при съемке на длинной выдержке. Используя высокие значения ISO, мы наблюдаем намного меньшее количество шумов на изображении, что и обеспечивает высокое качество изображения у DSLR. Если сравнить DSLR и обычную цифровую камеру, можно будет заметить, что у обычной фотокамеры снимки не самого высокого качества даже при ISO 400. DSLR камера обеспечит достойное качество при светочувствительности до ISO 800 и отличное качество изображения до ISO 400, что и позволит использовать ее практически при любом освещении.

Еще одним преимуществом цифровой зеркальной камеры является скорость, с которой работает камера. Таким камерам характерна быстрота работы процессора обрабатывающего изображение, большой буфер памяти, высокая скорость процессора съемки. Фотографы, имеющие обычные цифровые фотокамеры, зачастую сталкиваются с проблемой, когда нужный момент захвачен, вовремя нажата кнопка спуска, а камера этот момент не успела заснять. Случается это по причине того, что у обычных фотокамер в сравнении с зеркальными скорость при срабатывании затвора намного меньше, чем у последних, следовательно, и время, нужное для получения фотоснимка после того, как нажата спусковая кнопка соответственно меньше. У DSLR таких проблем не существует в связи с более быстрой работой. Многие обзоры фототехнки говорят о том, что и в зеркальных фотокамерах присутствует задержка. Несомненно, и в некоторых моделях зеркальных фотокамер также случается задержка, но она не так существенна, в связи, с тем, что сразу при нажатии кнопки «спуск» почти одновременно фиксируется и сам кадр. Сразу после того, как фотокамера была включена можно начинать съемку, такую возможность предоставляет мощный процессор, которым оснащена камера. Не стоит забывать, что в зависимости от модели зависит и время готовности к работе. Более дорогие и профессиональные фотокамеры сразу готовы к работе после ее включения, тогда как полупрофессиональным камерам необходимы доли секунд. Время, затраченное на включение все равно минимально по сравнению с обычными цифровыми камерами.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *