Обзор фотоаппарата модели Nikon 1 S1

Большинство любителей торговой марки Nikon наверняка уже ожидали следующую, то есть более усовершенствованную модель, у которой на корпусе будет гордо стоять единичка. И компания решила пойти навстречу всем ожиданиям пользователей и поэтому выпустила камеру, к которой индекс составляет «S1». У данной модели сравнительно со старыми J сериями, нет значительных изменений. То есть аналогичный физический размер матрицы, которая имеет формат СХ, и на нем разместили 10,1 миллиона пикселей. Если взглянуть, то это может быть достаточно большим достоинством в пользу аппарата. Это означает, что нет прироста детализации, и пользователям не потребуется ждать. Даже если бы они увеличили разрешения до 14 Мрх, то на самом деле это было бы совершенно незаметно. Причина этому достаточно проста, то есть разрешающая способность оптики, которая была установлена на фотокамеру. Данный показатель не меняется, ведь все объективы, которыми комплектуются совершенно все модели, остаются неизменными.

Но следует сказать, что фотоаппарат Nikon 1 S1 имеет дополнительное наращивание плотности всех чувствительных элементов, тем самым это привело к тому, что фотографии, сделанные на высоком значении светочувствительности, оказались намного шумнее.

Настоящие изменения претерпел дизайн аппарата, поскольку его корпус стал немного меньше. Но считать это за достоинство либо нет, это решать только пользователю, но при этом в комплекте с длиннофокусным объективом появляется больший риск уронить данный миниатюрный аппарат. Также носить в кармане данную модель фотокамеры не получится по причине выступающего съемного объектива, и по этой причине о целесообразности уменьшения размеров вопрос спорный.

Но вполне полезными вполне могут быть некоторые изменения, которые произошли в съемочном процессе. Теперь у данного аппарата есть возможность самостоятельно определять, по какой именно системе, контрастной либо фазной, производить фокусировку в определенной съемочной ситуации. С одной стороны это вполне серьезное достижение, но у предшественников данной камеры не появлялись никакие проблемы с наведением на резкость.

Также следует выделить программный метод добавления некоторого количества фотоэффектов во время съемки. То есть практически, когда пользователь будет смотреть на экран, то он будет видеть, какой именно кадр получится, до того как вы нажмете на спуск затвора.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *