Необходимый набор оптики для фотографа

13

ногие наверняка задаются вопросом относительно того, какого производства камера является лучше, ну, а правильней будет задаться вопросом о том, как грамотно следует распорядиться оборудованием, которое у вас есть, либо получить линейку оптики, которая будет подходить под конкретные цели, в случае если вы пока только планируете купить цифрозеркалку.

Если заглянуть на сайт фотографа, заслуженно пользующегося популярностью в своем городе, можно увидеть, насколько отличные снимки получаются, когда используется качественная техника плюс необходимые девайсы к ней. В условиях серьезных претензии именно к качеству снимков зум-объективом и ограниченного бюджета, следует сразу отсеять модели, стоимость которых больше 1 тысячи долларов. В таком случае остается выбор оптики с фокусированной оптикой. Подобный объектив способен дать намного лучше качество и при этом будет компактен.

После того, как определенное количество времени пришлось снимать фикс-объективом, то приходит понимание, как способна работать эта оптика на разных диафрагмах, и какая у нее глубина резкости. Вот начинающий фотограф более тщательно относится именно к компоновке кадра, и он не обращается к зуму, при этом достаточно грамотно выстраивает композицию, учитывая перспективу.

Следует сказать, что компактность является относительной, поскольку вместо одного зума для совершенно разных задач появляется необходимость в нескольких фикс-фокалах. Также и экономия является относительной, ведь цена трех фиксов может значительно превысить стоимость одного, но профессионального зума.т

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *