Использование диффузоров и насадок в фототворчестве

sony_vclecf1_121400

Самый обычный вид насадки на объективы, которые дают возможность вносить коррекции в изображения снимаемого объекта, это насадочные линзы. Они являются прямыми родственниками самых старых оптических систем. Кристаллы и полированные стекла использовали для поправки зрения еще до того, как изобрели очки. Тогда по какой причине нам не попытаться поставить линзу перед объективом, словно как перед глазом?

Начнем с того, зачем нам вообще нужны качественные фото. Учитывая повсеместный доступ к интернету, компании и учреждения, предлагающие услуги, желают наглядно продемонстрировать потенциальным посетителям спектр своих предложений.

Насадочная линза — отрицательная либо положительная линза, которая имеет форму мениска, обычно устанавливается именно на переднюю часть оправы вашего объектива. Если говорить о положительной линзе, так она способна уменьшать фокусное расстояние системы «объектив-линза», точнее, увеличивает угол изображения, ну, а отрицательная линза способна увеличивать его.

У вмешательства в оптическую систему объектива есть некий побочный эффект, ну, а точнее смещаются полоски фокусировки. В случае если объектив будет оставаться на месте и при этом фокусное расстояние уменьшится, тогда для фокусировки на бесконечность подобную систему следует подвинуть немного ближе к матрице фотоаппарата. Ну, а это не получится совершить, если в камеру объектив был жестко встроен.

Но, несмотря на это, использовать подобные линзы можно при условии, что объект съемки будет находиться намного ближе к фотоаппарату. В итоге по причине обычной оптической схемы, такие насадки характеризуются большими аберрациями, которые дают весьма сильный эффект, так сказать, «размытости» контуров изображения, также в некоторой степени «свечения», «сияния», всех освещенных оснований.

Ценность данной простоты заключается в том, что линзу для опытов с насадкой есть возможность купить абсолютно в любом магазине оптики, а в итоге, хоть её будете не столь часто использовать, но результаты окажутся достаточно необыкновенными.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *