Hasselblad. Высшая лига среди фототехники.

Сколько Вы готовы заплатить за новый фотоаппарат? Кому то хватает самой простой мыльницы за 3 тысячи рублей; некоторые покупают недешевые зеркалки с ценой до 100 тысяч рублей и выше. Но что Вы скажете о фотокамере с ценой в десятки тысяч долларов?
В «высшей лиге» цифровой фототехники — фотокамер среднего формата — играет не много производителей: шведская компания Hasselblad, датская Phase One, японцы Mamiya и с недавних пор Pentax.

10x0922hasseblad95

В этом году, Hasselblad уже засветилась с новинкой — моделью H4D-40. Примечательным было то, что тогда компания утверждала, что пытается охватить молодое поколение фотографов и в качестве меры по привлечению молодежи установила «невысокий» ценник на камеру в размере $ 20 000.

На прошедшей выставке Photokina (обзор новинок которой у нас планируется), Hasselblad представила новую модель H4D-31. Эта камера фактически делает цифровой средний формат значительно более доступным (хотя все еще чертовски дорого для «молодого фотографа»). В аппарате установлена матрица на 31 мегапиксель, а не 40, что на 22,5% меньше, цена же стала ниже на целых 35%: H4D-31 стоит около $ 13000. Вы также получите на выбор 80mm объектив или адаптер, позволяющий использовать линзы V-системы, на случай если у вас такие есть.

Второй новинкой, показанной на выставке оказалась камера с двойным брендом — результат партнерства Hasselblad и Ferrari. Имя агрегата Ferrari Limited Edition H4D. Камера выйдет ограниченным тиражом в 499 штук. Все будут в фирменном цвете Феррари rosso fuoco.

hasselbladferrari

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *