Эволюция логотипа Canon

evolution

Знаете ли вы, что на первом логотипе компании Canon в 1934 году была изображена Kwanon, буддийская богиня милосердия? Компания на самом деле использовала торговую марку Kwanon, пока не начала думать о расширении:

Когда компания начинает полномасштабно заниматься маркетингом, ей необходима торговая марка, которая будет понятна во всем мире. С учетом этого, в 1935 году было зарегистрировано название Canon, как официальный товарный знак. Слово Canon имеет несколько значений, например в библии это критерий и стандарт. Поэтому такая  торговая марка отлично подходит компании, которая производит высокотехнологичное оборудование, где точность является принципиально важным фактором. Это также олицетворяет желание компании соответствовать отраслевым стандартам и критериям компании мирового уровня. А так как на слух Canon и Kwanon были похожи, переход прошел гладко.

Как вам такая метаморфоза? Весело было бы тетку с 14-ю руками иметь на вашем фотоаппарате?

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *