Невероятное фото в грозу

20100628thunders

Всем привет. Сегодня не совсем обычный для этого блога пост. Я хочу показать вам всего одну фотографию и рассказать, как она была создана. Надо сказать, что на многих фото-блогах часто попадаются рубрики, вроде «Photo of the Day», «Фото дня» или что-то в этом роде. Там авторы каждый день описывают какой-либо снимок, подробно освещая настройки камеры и условия, в которых делалось фото. Я решил этим не заниматься, но сегодня сделаю исключение. Дело в том, что это фото просто сногсшибательное.

Его автор Chris Kotsiopoulos родом из Греции. Вот, что он сам говорит об этом снимке:

Было уже за полночь, я был дома и услышал гром, который повторялся очень часто (один раз в 7-8 секунд!). Гроза была где-то за Олимпийским стадионом, который находится в 2-3 километрах от моего дома.
Ни о чем не думая, я схватил камеру, штатив и быстро поехал на место. Я установил камеру в палатке, и начал снимать сериями. Я использовал таймер, так что мне не пришлось все время стоять за камерой. Это позволило мне даже попасть в кадр. Позже начался сильный дождь и я укрылся от шторма под мостом (справа на фото). Процесс съемки занял 32 минуты, было снято несколько сотен снимков, на 51 их них получилось сфотографировать молнии, но 9 их этих снимков были практически белыми из-за яркого света. Обработка фотографий была довольно проста. 42 удачных кадра были объединены в программе Startrails, после результат подвергся незначительной обработке в Photoshop.

Отличное, невероятное фото. Цвета, молнии, столбы на стадионе… Капли дождя, наконец, застывшие в воздухе. Глядя на фонари на мосту, мне почему-то кажется, будто луна разделилась на 4 части, забавно. Многие скажут, что снимок искуственный, что это «фотошоп», или еще что-то подобное.  Мне кажется это не важным. Мы все смотрим на фотографии с экранов наших мониторов, а это значит, что это изображение априори подвергается цифровой обработке в той или иной степени. Так какая разница, насколько «чистый» кадр был изменен? (в какой степени он был «чист» изначально, можно тоже поспорить). Я за красоту, креатив, за мысль фотографа, а не за призрачную «естественность» фото. <Конец лирического отступления>

В итоге получилось, что я вам показал все же не одно фото, а сразу 42. Так что будем считать, что правило я нарушил частично. Однако, если кому-то мало одного снимка, то можете сходить на сайт Криса, там еще очень много интересных фотографий, вот адрес — http://www.greeksky.gr/

В заключении предлагаю посмотреть короткий видео-ролик, где показан процесс соединения кадров:

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *