Недорогой фотограф – рекомендации по выбору

kak_fotagrafirovat2

Многие профессиональные представители фотоискусство совсем необоснованно заламывают цены за свои услуги. Очень часто бывает так, что их фотографии смотрятся даже хуже, чем те, что сделал случайно проходивший мимо прогуливающихся молодоженов фотолюбитель. Конечно, профи должен окупить свои затраты на дорогостоящую технику. Однако для выездной фото-сессии, на самом деле, нужно не так уж и много, а сдирать с заказчика цену студийных фонов, вспышек и прочего инвентаря – не совсем правильно.

Недорогой фотограф выбирается достаточно просто. Самое главное, на что стоит обратить внимание – на примеры его работ. Если человек не вчера взял в руки фотоаппарат, то в его коллекции есть наверняка ни одна тысяча портретов своих друзей и просто знакомых. Возможно, этот фотомастер даже снимал несколько свадеб или дней рождений. Если, глядя на примеры его работ, вы понимаете, что вам это нравится и, что вы хотите быть на месте главных героев представленных фото, то смело заказывайте этого специалиста, чья стоимость не кажется вам такой уж большой.

Кстати, необходимо различать понятия недорогой фотограф и начинающий фотолюбитель, готовый работать за копейки. Если человек смыслит в фотоискусстве, имеет достаточно хорошую технику и хотя бы небольшой опыт работы, он ни за что не согласится отправляться на свадебную фотосъемку менее чем за 150-200 долларов. Все дело в том, что при всей кажущейся легкости фотографического труда, человек с камерой должен провести не менее 8-9 часов на ногах, пытаясь поймать нужный момент и найти интересный ракурс. После этого, уходит, минимум, одна неделя на тщательную обработку полученного фотоматериала. Люди хотят видеть яркие и веселые картинки, на которых все участники выглядят идеально, а для этого надо очень кропотливо ретушировать каждое лицо. Все это достаточно тяжелый труд, который стоит упомянутой выше суммы.

Поскольку фототехника постоянно совершенствуется, необходимо обязательно поинтересоваться, на какую камеру планирует фотографировать вас недорогой фотограф. Это обязательно должна быть зеркальная фотокамера любительского или профессионального уровня. Желательно, чтобы матрица в камере была полноразмерная (full frame). Тогда даже в темных помещениях, где запрещена съемка со вспышкой (церковь, музеи, дворцы), фотографии получатся очень красивыми и четкими.

Очень важно также обратить внимание на объектив, которым вас будут фотографировать. Идеальная резкость будет только у стеклышек с фиксированным фокусным расстоянием. Если это фото-стекло с переменным фокусным расстоянием, то желательно, чтобы диафрагма была одинаковой как на коротком, так и на длинном конце. Это будет хоть какой-то гарантией того, что фотоснимки не будут слишком мыльными.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *