Хорст Пауль Альберт Борман

Хорст П. Альберт Борман родился в Германии, произошло это в 1906 году. Его отец тогда был весьма успешным бизнесменом. Хорст когда был подростком, то на него оказал достаточно большое влияние танцор по имени Эван Вайдман, и это смогло определить его интерес к искусству. Хорст обучался в гамбургской Школе искусств и спустя некоторое время он поехал в Париж и там начал активно изучать архитектуру.

В 1930 годах судьба могла его свести с молодым фотографом, который работал в журнале ‘Vogue’, ну, а точнее с бароном по имени Георгии Гойнинген-Гюне, который был не только аристократом, но еще и утонченным художником. Гойнинген-Гюне и Хорст спустя время смогли стать весьма близкими друзьями, и Хорст активно ассистировал фотографу, порой был его моделью, и по одной информации даже и его любовником. Всю зиму эти молодые люди проводили вместе, они поехали в Англию, и там смогли наладить свои связи с британским ‘Vogue’.

В скором времени Хорст сам начал пытаться фотографировать и так в 1931 году он смело начал работать в издание ‘Vogue’, и через год его фотографии на страничках британского издания обрели удивительно большой успех.

Примерно в этого время, то есть в 1932 году состоялась самая первая выставка в Париже, и в итоге в ‘The New Yorker’, она смогла получить только восторженные отзывы.

Таким образом, Хорст П. Хорст, внезапно смог превратиться в звезду фэшн-фотографии. К нему моментально начали обращаться достаточно престижные и уважаемые издания, и он снимал большое количество известных личностей.

Хорст в 1937 году впервые повстречался с Коко Шанель, и эта женщина смогла его настолько восхитить, что он смог пронести её через свою долгую жизнь. Он даже называл её Королевой Всего и для нее был готов фотографировать абсолютно все.

Вот в 1938 году Хорст познакомился с Валентином Лоуфордом, который был британским дипломатом, и спустя некоторое время они стали парой, и прожили вместе, пока в 1991 году Лоуфорд не скончался. Следует сказать, что вместе они решили усыновить и воспитать сына по имени Ричард Дж. Хорста.

Хорст в 1941 году официально стал гражданином США, и по этой причине он решил поменять свое имя на Хорст П. Хорст. В 1943 году он уже проходил службу в американской армии, и стал военным фотографом в журнале под названием ‘Belvoir Castle’. Хорст в 1945 году даже фотографировал президента, которым на тот момент был Гарри Трумэн, и спустя время они стали хорошими друзьями.

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь ей с друзьями в социальных сетях
Обязательно оставляйте свои комментарии и вступайте в дискуссии, ведь фотография очень индивидуальная тема и абсолютно каждому есть, что сказать. Также обязательно вступайте в нашу группу Facebook и Вконтакте, присоединяйтесь к нашему Твиттеру, чтобы следить за новостями и оперативно получать обновления. В Твиттере у нас более 1000 фоловеров и мы будем рады видеть и вас в их числе, а также с удовольствием зафоловим вас в ответ. Всегда ваш, фотограф из прошлого Владимир Каверин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *